Участие в проекте «Книга Памяти сел и муниципальных образований»

153

В рамках реализации поручения Президента Российской Федерации в Нижегородской области проводится работа по созданию электронных Книг памяти сел и муниципальных образований Российской Федерации с целью увековечения памяти максимального количества участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в малых населенных пунктах России и установлению их имен и судеб.

В настоящий момент собрано информации более чем на 15000 участников Великой Отечественной войны по многим населенным пунктам.

В целях представления более полной информации о том или ином участнике, просим жителей (родственников участников Великой Отечественной войны) принять активное участие и предоставить для возможного дальнейшего использования в государственные и муниципальные архивы информацию из семейных архивов об участнике Великой Отечественной войны: сканы (копии) фотографий, документов (солдатских (офицерских) книжек, похоронных извещений, наградных документов, автобиографий, писем и иных сведений об участниках Великой Отечественной войны).

Также имеющуюся информацию можно предоставлять в комитет по делам архивов Нижегородской области на адрес электронной почты: archiv@nobl.ru.