В ЛОСДНО продолжается создание страхового фонда и оцифровке особо ценных документов ГАНО г. Арзамас

Сотрудниками отдела микрофильмирования и технологического оборудования Лаборатории обеспечения сохранности документов Нижегородской области начаты запланированные на 2 квартал 2021 года работы по созданию страхового фонда и фонда пользования в электронном виде особо ценных документов Государственного архива Нижегородской области г. Арзамас (Ф — 61 «Рождественская церковь г. Арзамаса Нижегородской губернии», Ф — 197 «Христорождественская церковь с. Васильев Враг Арзамасского уезда Нижегородской губернии», Ф — 201 «Покровская церковь с. Абрамово Арзамасского района Нижегородской губернии»). Всего для ГАНО г. Арзамас запланировано создание страхового фонда и фонда пользования на 22 единицы хранения, что составит более 6000 кадров и сканов.

Создание страхового фонда и фонда пользования в электронном виде, с использованием современных технологий, позволит обеспечить сохранность и безопасность особо ценных и наиболее используемых документов Нижегородской области в интересах государства, общества и граждан.

Все работы по созданию страхового фонда и фонда пользования в электронном виде особо ценных документов Государственного архива Нижегородской области г. Арзамас будут проведены специалистами Лаборатории за счет средств, выделенных из областного бюджета Нижегородской области.