Начата реставрация документов, находящихся в ЦХДКГАНО

Сотрудниками отдела дезинфекции и картонажных работ Лаборатории обеспечения сохранности документов Нижегородской области начаты запланированные на 2 квартал 2021 года работы по реставрации и дезинфекции документов Центра хранения и комплектования государственных архивов Нижегородской области (документы за 1774—1916 год, относящиеся к деятельности храма Успения Пресвятой Богородицы с. Горшки Семеновского уезда Нижегородской губернии; фонд № Р-7994 «Семейный фонд: Дементьева (Лопухова) Лигия Петровна 1930−2001 г.»; фонд № Р-7960 «Коллекция документов личного происхождения граждан Нижегородской области»). Всего запланирована реставрация и дезинфекция документов на бумажной основе в количестве 27 ед. хр.

На реставрацию и дезинфекцию поступила коллекция документов, собранных Ю.Н. Фирсовым: копия указа Императрицы 1774 г.; копия 1849 г. обращения Императора Николая I к подданным; копия высочайшего Манифеста Николая второго; ведомости о приходе, расходе и остатке денежных сумм и капиталов по Успенской церкви села Горшкова за 1910, 1915 годы и др.

Все работы по реставрации и дезинфекции документов будут проведены специалистами Лаборатории за счет средств, выделенных из бюджета Нижегородской области.